СМК призывает акимат Алматы сесть за стол переговоров с торговцами барахолки

Фотография - СМК призывает акимат Алматы сесть за стол переговоров с торговцами барахолки

Союз мусульман Казахстана предлагает акимату и руководителям рынков провести общественные слушания в связи с ситуацией на барахолке.

142 0

Союз мусульман Казахстана (СМК), Мусульманский  комитет по правам человека в Центральной Азии и Гражданский альянс предлагают акимату и руководителям рынков провести общественные слушания, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу СМК.

Темой встречи должна стать конфликтная ситуация, которая возникла в результате намерений городских властей снести торговые заведения в районе барахолки.

По сообщению СМК, противостояние городских властей и торговцев усугубляется периодически возникающими пожарами. Причем работники рынков не исключают, что здесь имели место поджоги.

"Оппоненты должны публично изложить свои доводы и получить на них исчерпывающие ответы. Это позволит избежать злоупотреблений и не допустить нагнетания социальной напряженности в городе", - говорится в пресс-релизе СМК.

Лидеры СМК сообщают, что к ним и в МКПЧ ЦА поступила информация о том, что представители рынков готовы сесть за стол переговоров.

"К сожалению, есть основание полагать, что руководство алматинского акимата в очередной раз уклонится от диалога. Руководство мусульманских организаций и Гражданского альянса призывает  акима Ахметжана Есимова проявить мужество и принять участие в дискуссии. Пришло время решать подобные вопросы более демократично, не прибегая только лишь к силовым и административным методам", - призывает СМК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!