Аблязов требует прекратить дело о его экстрадиции

Фотография - Аблязов требует прекратить дело о его экстрадиции

Экс-глава БТА Банка Мухтар Аблязов, который находится под стражей во Франции, подал апелляцию, требуя прекратить дело о его экстрадиции.

180 0

Экс-глава БТА банка Мухтар Аблязов, который находится под стражей во Франции, подал апелляцию, требуя прекратить дело о его экстрадиции, передает ИА Новости-Казахстан.

По словам его защиты, доказательство вины Абляхова были собраны с нарушением закона. Также мог иметь взлом электронных носителей с материалами следствия. Ранее апелляционный суд отклонял все прошения экс-банкира.

Напомним, что Аблязов был задержан 31 июля во Франции. В данное время его экстрадиции добиваются Казахстан, Россия и Украина. Но у Казахстана нет договоренности об этом с Францией, а в ситуации с Россией есть некоторые ограничения, поэтому в первую очередь возможна выдача Аблязова Украине.

Сообщается, что рассмотрение экстрадиции экс-главы БТА банка на Украину перенесено на 5 декабря, так как украинская сторона предоставила документы на французском и украинском языках, которыми Аблязов не владеет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!