В Казахстане для безопасности судоходства создадут Морскую администрацию порта

Фотография - В Казахстане для безопасности судоходства создадут Морскую администрацию порта

В Министерстве транспорта и коммуникаций обсудили водного транспорта, а также портовой и сервисной инфраструктуры.

174 0

В Министерстве транспорта и коммуникаций обсудили вопросы развития водного транспорта, а также портовой и сервисной инфраструктуры, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, предлагается расширение пропускной способности порта Актау при помощи строительства трех сухогрузных терминалов.

Отмечается, что в нынешнем году в законодательные акты РК внесены поправки, которые освобождают судоходные компании от уплаты таможенных пошлин и налога на транспорт, если они зарегестрируются в международном реестре судов.

Для обеспечения усиления безопасности судоходства на Каспии и внутренних водных путях глава Минтранскома Аскар Жумагалиев поручил срочно принять меры по созданию Морской администрации порта. Его основной залачей станет выполнение функций государственного портового контроля в соответствии с международными требованиями.

Для развития кадрового потенциала с 2012 года в Казахстане открыта морская академия при Казахстанско-британском техническом университете. Она будет готовить моряков международного класса. Кроме того, сообщается о работе по приведению системы обучения моряков в соответствие с Конвенцией Международной морской организации по подготовке и дипломированию моряков, а также несению вахты.

Помимо этого будут проработаны вопросы привлечения речного транспорта к перевозкам социально-значимых грузов, инертных материалов для строительства автодорог и восстановления береговой инфраструктуры. Продолжится работа с с частными судовладельцами для решения проблемных вопросов отрасли.

Все вопросы совещания включены в проект государственной программы по развитию и интеграции инфраструктуры транспортной системы до 2020 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!