Ахметов накажет виновных в срыве программы "Ак булак"

Фотография - Ахметов накажет виновных в срыве программы "Ак булак"

Премьер-министр РК Серик Ахметов намерен наказать виновных в неосвоении и срыве проектов программы "Ак булак" по обеспечению населения питьевой водой.

187 0

Премьер-министр РК Серик Ахметов намерен наказать виновных в неосвоении и срыве проектов программы "Ак булак" по обеспечению населения питьевой водой, передает ИА Новости-Казахстан.

"За срыв сроков ввода в эксплуатацию объектов и не освоение средств (поручаю) рассмотреть вопрос персональной ответственности лиц, непосредственно ответственных за реализацию программы ("Ак булак"). Минрегионразвития, акимам областей по итогам года внести предложения о наказании ответственных лиц, в том числе за не освоение и за срыв проектов, предусмотренных в рамках этой программы", - сказал Ахметов на заседании правительства.

Также он поручил акимам принять меры по повышению качества планирования бюджетных средств, в особенности на стадии проектирования.

По его словам, по программе "Ак булак" было возбуждено 26 уголовных дел, внесено более 120 актов прокурорского реагирования и привлечены к различным видам ответственности, в том числе уголовной, свыше 140 должностных лиц.  

"Вроде бы выделяем (средства) в полном объеме, и видите, сколько нарушений идет. Необходим надлежащий государственный контроль со стороны местных  исполнительных органов, уполномоченных органов расходования  этих средств", - заключил премьер-министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!