О начале второго отбора в корпус "А" объявят в конце 2013 года

Фотография - О начале второго отбора в корпус "А" объявят в конце 2013 года

По словам заместителя руководителя администрации президента Казахстана Габидуллы Абдрахимова, второй отбор объявят после принятия поправок в правила отбора, процедуру прохождения и прекращения госслужбы.

135 0

Второй отбор госслужащих в управленческий корпус "А" будет объявлен до конца 2013 года, передает ИА Новости-Казахстан.

"Глава государства дал соответствующие поручения, эти указы уже подготовлены и они уже практически на стадии подписания. Думаю, до конца ноября эти указы будут подписаны, после этого руководством будет объявлено о начале второго отбора в корпус "А". Объявление будет сделано уже до конца этого года, чтобы в начале следующего мы уже могли уже начать собеседования с претендентами", - сказал заместитель руководителя администрации президента Казахстана Габидулла Абдрахимов.

По его словам, второй отбор объявят после принятия поправок, которых внесено уже 15, в правила отбора, процедуру прохождения и прекращения госслужбы.

"В основном они касаются квалификационных требований для претендентов. Мы начали более сегментировано относиться к должностям. Есть руководящие должности, как, допустим, ответсекретарь, председатель комитета и другие; а есть такие должности, как заведующие отделами канцелярии премьер-министра, заведующие секторами администрации президента, где больше требуется аналитическая работа. С учетом этих условий будут изменены специальные квалификационные требования", - отметил Абдрахимов.

Кроме того, он сообщил, что будут расширены полномочия региональных кадровых комиссий и дисциплинарных советов по наказанию госслужащих корпуса "А" за совершение коррупционных проступков и нарушение кодекса чести госслужащих.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!