В Санкт-Петербурге главы правительств СНГ обсудят вопросы свободной торговли

Фотография - В Санкт-Петербурге главы правительств СНГ обсудят вопросы свободной торговли

В Санкт-Петербурге на заседании Совета глав правительств СНГ будет рассмотрен ход реализации Договора о зоне свободной торговли.

125 0

В Санкт-Петербурге на заседании Совета глав правительств СНГ будет рассмотрен ход реализации Договора о зоне свободной торговли, передает primeminister.kz

«Цель отчета – предоставить главам правительств информацию о выполнении принятых обязательств участниками Договора. К их числу можно отнести и использование специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер во взаимной торговле, а также соблюдение сроков отмены изъятий таможенных пошлин на импорт товаров», - пояснил полномочный представитель Республики Казахстан в Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом Совете СНГ Олег Песков.

В октябре 2011 года Договор о зоне свободной торговли подписали Казахстан, Россия, Белоруссия, Украина, Армения, Молдова, Кыргызстан, Таджикистан. Позже к Договору присоединился Узбекистан.

Еще одним важным вопросом, по мнению полномочного представителя, станет обсуждение изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГ. Одним из новшеств данного документа может стать решение о создании и применении электронной системы сертификации происхождения товаров в странах СНГ.

«В рамках саммита также планируется принять Концепцию сотрудничества государств-участников СНГ в области использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и План первоочередных мероприятий по ее реализации», - добавил Песков.

Он отметил, что с «учетом имеющегося потенциала стран СНГ в сфере ВИЭ объективно возрастает необходимость многостороннего сотрудничества в данной области».

Основную часть запланированных мероприятий предполагается выполнить до 2020 года.

Всего на саммите планируется обсудить 27 вопросов финансово-экономического и гуманитарного характера.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!