Мажилис одобрил поправки в законопроект "О реабилитации и банкротстве"

Фотография - Мажилис одобрил поправки в законопроект "О реабилитации и банкротстве"

Мажилис на пленарном заседании одобрил в первом чтении законопроект "О реабилитации и банкротстве" с сопутствующими поправками.

178 0

Мажилис на пленарном заседании одобрил в первом чтении законопроект "О реабилитации и банкротстве" с сопутствующими поправками, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата мажилиса.

Новым является то, что исключена процедура внешнего наблюдения с введением обязательного проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности должника на стадии рассмотрения судом дела о банкротстве и усилена ответственность должностных лиц должника.

В частности, вводится механизм по погашению требований залогового кредитора путем передачи имущества в натуре.

Согласно нововведениям, кредиторам переданы права по согласованию всех бизнес-процессов при проведении процедур банкротства.

Также ожидается, что реализация мер по законопроекту обеспечит совершенствование существующей системы банкротства на уровне мировых стандартов и установит приоритет интересов залоговых кредиторов.

По сообщению мажилиса, это позволит повысить позицию Казахстана в рейтинге Всемирного банка "Doing Business" по индикаторам "Получение кредитов" и "Разрешение неплатежеспособности".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!