Сенаторы одобрили изменение налогов на предметы роскоши и акцизов на табак и алкоголь

Фотография - Сенаторы одобрили изменение налогов на предметы роскоши и акцизов на табак и алкоголь

Депутаты сената приняли закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения" во втором чтении

407 0

Депутаты сената приняли закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения" во втором чтении, передает ИА Новости-Казахстан.

Как отмечается, повышение акцизов коснется только крепких алкогольных напитков для дестимулирования населения к потреблению социально-вредных товаров. Увеличение ставок на слабоалкогольную продукцию предполагается рассмотреть в следующем году.

По крепкой алкогольной продукции предлагается увеличить ставки акцизов в 2014 году с 500 до тысячи тенге, в 2015 году - до 1200 тенге и в 2016 году - до 1600 тенге. Кроме того, законом предлагается ежегодно увеличивать на 30% ставки акцизов на табачную продукцию.  Так, в 2015 году предполагается повысить ставки акцизов на табачную продукцию с 3 тысяч до 3900 тенге и в 2016 году - с 3900 до 5 тысяч тенге.

Также законопроект предусматривает увеличение налога на имущество и транспорт. Раньше мажилисмены предлагали ввести ставку налога до 130 МРП на автомобили с объемом двигателя от 4 до 5 тысяч кубических сантиметров, а для машин с объемом двигателя свыше 5 тысяч - до 200 МРП. Однако эти нововведение коснутся только тех автомобилей, которые будут приобретены с 1 января 2014 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!