В Казахстане погашена самая большая задолженность по зарплате

Фотография - В Казахстане погашена самая большая задолженность по зарплате

Органы прокуратуры Алматы, Астаны, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской областей помогли в погашении задолженности компании АО "Транстроймост" перед своими работниками.

244 0

В Казахстане погашена самая большая задолженность по заработной плате, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматинской области.

Благодаря совместной работе органов прокуратуры Алматы, Астаны, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской областей была погашена задолженность компании АО "Транстроймост" перед 2 тысячами своих работников.

Общая сумма долгов, копившихся с 2005 года, составила 340 866 229 тенге. Предприятие продержалось еще нескольких лет и обанкротилось. Межрайонный экономический суд Алматинской области возбудил конкурсное производство в отношении акционерного общества.

В результате имущество компании было выставлено на торги. С 28 по 30 октября 2013 года с их помощью было реализовано имущество на 312 миллионов тенге. По ним была выплачена задолженность по зарплате на 174 миллиона тенге, по остальным 171 миллионам тенге погашены пенсионные отчисления.

Также прокуратура области выявила новых дебиторов "Транстроймост" с задолженностью в 1,9 миллиарда тенге. По Атырауской области с ТОО "Газсантехмонтаж" было взыскано 3 920 458 тенге, с ИП "М.Нурмашева" - 569 650 тенге.

Находящийся в залоге АО "Альянс Банк" подведомственный детский сад "Малыш" также был возвращен рабочим. В дальнейшем его выкупил акимат города Капчагай.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!