Количество проданных в Казахстане турпутевок снизилось на треть

Фотография - Количество проданных в Казахстане турпутевок снизилось на треть

За наступивший осенне-зимний сезон туристские агентства Казахстана продали почти на треть путевок меньше.

241 0

За наступивший осенне-зимний сезон туристские агентства Казахстана продали почти на треть путевок меньше.

Туристские компании Казахстана испытывают финансовые трудности. Об этом сообщила директор туристской ассоциации Рашида Шайкенова, передает Today.kz.

После введения в Казахстане запрета на чартерные перевозки иностранными компаниями в стране не стало конкуренции. В настоящее время чартерные перевозки осуществляются четырьмя бортами авиакомпании «Скат», которым необходимо обслужить 11 казахстанских городов.

«Мы предчувствуем опасность. В летний сезон, если хотя бы два из имеющихся бортов сломаются, мы не сможем обслужить огромное количество туристов», - говорит Шайкенова.

Уже в осенне-зимний сезон было продано на 27-28 процентов меньше туров, чем в прошлом году. Кроме этого, из-за отсутствия конкуренции на путевки растут цены. Казахстанцы больше не смогут летать в Турцию за 200 долларов, уверены в ассоциации.

«Мы не против запрета на иностранные чартеры, не против «Ската» и «Эйр Астаны». Мы выступаем за развитие казахстанских авиаперевозчиков», - подчеркивает Рашида Шайкенова.

Туристская ассоциация намерена добиться внесения изменений и дополнений в принятый закон о запрете нерегулярных полетов иностранными компаниями. Специалисты считают, что взаимоотношения между казахстанскими и иностранными компаниями должны строиться по законам бизнеса, а не политики.

Напомним, с 21 июля 2013 года в Казахстане ввели запрет на чартерные перевозки иностранными компаниями. Как заявили тогда в Министерстве транспорта и коммуникаций, эта мера "направлена на обеспечение гарантий пассажиров по качественному и своевременному оказанию услуг авиакомпаниями".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!