Алматы будет развиваться в сторону общественного и велотранспорта

Фотография - Алматы будет развиваться в сторону общественного и велотранспорта

Об этом сообщил аким города Ахметжан Есимов на конференции по случаю приезда в Южную столицу датского архитектора и консультанта по дизайну Яна Гейла.

112 0

Алматы возьмет курс на улучшение среды для велосипедного и общественного транспорта, передает Today.kz. Об этом сообщил аким города Ахметжан Есимов на конференции по случаю приезда в Южную столицу датского архитектора и консультанта по дизайну Яна Гейла.

"В 2014 году будет нормальный общественный транспорт", - сказал аким.

По его словам, муниципальный парк общественного транспорта растет. 50% всего парка составляют экологически чистые, работающие на газе автобусы.

"Из 1600 автобусов, половина будет муниципальными, которые работают на газе. Помимо этого мы закупили 195 новых троллейбусов, строим новые станции метрополитена, а также разрабатываем проект создания ЛРТ. Когда мы наладим работу общественного транспорта, на некоторых улицах будут вводиться ограничения для легковых автомобилей. Таким образом, мы будем создавать больше пространства для пешеходов и велосипедов", - сообщил аким Алматы.

Что касается развития велосипедной культуры, Есимов сообщил, что за последние 5 лет продажи велосипедов увеличились в 6 раз, а также появились мастерские по их ремонту.

"Я сам заядлый велосипедист. Да, на север ехать совсем легко. А вот на юг уже тяжелее, приходится работать. Но есть велосипеды с переключением скорости. Поэтому подъем не должен стать проблемой", - сказал градоначальник.

"В Алматы несколько лет регулярно проходятся велопробеги, и я уже отмечал, что велосипед – это больше чем спорт, это средство передвижения", - заключил Есимов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!