Шурина Аблязова приговорили к тюремному заключению

Фотография - Шурина Аблязова приговорили к тюремному заключению

Салим Шалабаев, брат супруги Мухтара Аблязова, Высоким Судом Англии приговорен к тюремному заключению.

299 0

Салим Шалабаев, брат супруги Мухтара Аблязова, Высоким Судом Англии приговорен к тюремному заключению, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу БТА Банка.

Шалабаев был обвинен в неуважении к суду за систематическое нарушение приказов суда, а именно не покидать пределы Англии, пока он не предоставит информацию о местонахождении миллионов долларов, прошедших через компании, которые, как считает суд, контролировались экс-банкиром БТА Аблязовым. Однако Шалабаев скрылся от правосудия.

Судья Эдер отклонила доводы шурина Аблязова о том, что он не подчинился приказу суда из соображений собственной безопасности.

Салим является третьим соучастником Аблязова. Ранее брат Салима Сырым Шалабаев был приговорен за неуважение к суду к полутора годам тюрьмы заочно. Пособник экс-банкира Пол Китриотис был признан виновным в неуважении к суду в Великобритании и Кипре (где он отсидел три месяца в тюрьме).

Сам Аблязов  был приговорен судом к 22 месяцам тюремного заключения до того, как он покинул территорию Великобритании в феврале 2012 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!