Келимбетов рассказал Назарбаеву о развитии банковского сектора Казахстана

Фотография - Келимбетов рассказал Назарбаеву о развитии банковского сектора Казахстана

Глава государства принял председателя Национального банка РК Кайрата Келимбетова.

133 0

Международные резервы Казахстана увеличились до 92,4 миллиарда долларов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Об этом президенту страны Нурсултану Назарбаеву сообщил руководитель Национального банка Кайрат Келимбетов.

В ходе встречи глава Нацбанка проинформировал о том, что ключевые параметры денежно-кредитной политики сохраняются в прогнозируемых пределах. В случае рисков на финансовом рынке, по словам Келимбетова, у банка есть все необходимые инструменты для коррекции ситуации

Келимбетов привел данные по годовой инфляции. Так, по итогам октября 2013 года, ее уровень составил 4,9%. С начала текущего года международные резервы страны, в том числе активы Нацфонда увеличились на 7,3% до 92,4 миллиарда долларов.

Что касается поручений Назарбаева о передаче пенсионных активов в ЕНПФ, глава Нацбанка сообщил, что эта работа будет завершена до 1 апреля 2014 года.

В свою очередь, глава государства отметил необходимость проведения анализа системных рисков в связи с существующей ситуацией на мировых финансовых рынках, обеспечения стабильности основных макроэкономических показателей и ситуации на валютном рынке.

В завершении Назарбаев дал ряд поручений по сохранению стабильности финансовой системы и сохранению темпов развития экономики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!