Задержанные в ОАЭ казахстанцы не будут экстрадированы на родину

Фотография - Задержанные в ОАЭ казахстанцы не будут экстрадированы на родину

Генеральная прокуратура Казахстана распространила сообщение, в котом поясняет ситуацию вокруг 12 граждан Казахстана, задержанных 29 октября текущего года в Объединенных Арабских Эмиратах.

460 0

Генеральная прокуратура Казахстана распространила сообщение, в котом поясняет ситуацию вокруг 12 граждан Казахстана, задержанных 29 октября текущего года в Объединенных Арабских Эмиратах, передает Today.kz.

Ранее в СМИ сообщалось, что Генпрокуратура уже вступила в переговоры об экстрадиции казахстанцев.

«Поясняем, что заместитель генерального прокурора Иоганн Меркель, информируя журналистов о принимаемых Генеральной прокуратурой мерах по экстрадиции из ОАЭ ряда казахстанцев, имел в виду граждан Казахстана, находящихся в международном розыске по каналам Интерпола за совершенные в Казахстане преступления, которые в течение длительного времени скрываются от правосудия в Эмиратах. Однако это никак не связано с задержанием 29 октября текущего года властями ОАЭ других граждан Казахстана, ситуацию относительно которых  Меркель не комментировал», - говорится в сообщении прокуратуры.   

В ведомстве пояснили, что «данное недоразумение стало возможным из-за некорректного вопроса журналистов об экстрадиции из Эмиратов  именно этих 12 казахстанцев, которые под экстрадицию не подпадают, поскольку привлекаются к ответственности правоохранительными органами ОАЭ».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!