В казахстанском законодательстве появится категория уголовных проступков

Фотография - В казахстанском законодательстве появится категория уголовных проступков

В Казахстане в проекте нового Уголовного кодекса вводится категория уголовных проступков.

159 0

В Казахстане в проекте нового Уголовного кодекса вводится категория уголовных проступков, передает ИА Новости-Казахстан.

"К уголовным проступкам отнесен ряд умышленных правонарушений, влекущих причинение незначительного вреда личности, обществу или государству, а также создающих угрозу его причинения", - сообщает Генпрокуратура РК.

По данным ведомства, в число новой категории вошли наиболее серьезные административные правонарушения, в том числе большая часть деяний, посягающих на личность, права несовершеннолетних, общественную безопасность и общественный порядок.

К уголовным проступкам отнесут незаконную деятельность по усыновлению (удочерению), противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, вовлечение несовершеннолетних в изготовление продукции эротического содержания и другие.

Согласно проекту нового Уголовного кодекса, осужденные к ограничению свободы беременные женщины, женщины, имеющие малолетних детей в возрасте до трех лет, мужчины, воспитывающим в одиночку малолетних детей в возрасте до трех лет, не будут подвергаться аресту и привлекаться к обязательному труду.

Если преступление совершенно впервые и не связано с причинением смерти или тяжкого вреда здоровью, то лицо может быть освобождено от уголовной ответственности, если имело место примирение с пострадавшим, в том числе в порядке медиации.

Проект нового УК РК предлагает не наказывать лишением свободы несовершеннолетних, которые совершили преступления небольшой или средней тяжести, но не причинив смерти. Исправительным работам подвергнут несовершеннолетних, имеющих заработок или другой постоянный доход.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!