В Казахстане педофилам пожизненно запретят работать с детьми

Фотография - В Казахстане педофилам пожизненно запретят работать с детьми

Такое нововведение содержит проект нового Уголовного кодекса РК.

199 0

Лица, судимые за педофилию и другие преступления в отношения несовершеннолетних, будут иметь пожизненный запрет на работу с детьми, передает ИА Новости-Казахстан.

Такое нововведение содержит проект нового Уголовного кодекса РК.

"Важным нововведением является установление пожизненного запрета на занятие педагогических должностей и должностей, связанных с работой с детьми, для лиц, совершивших преступления сексуального характера и иные преступления в отношении несовершеннолетних", - сообщили в Генпрокуратуре РК.

Наказание будет назначено за изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные родителем, педагогом либо иным лицом, на которых законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетней; половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Также запрет будет распространен на лиц, осужденных за развращение малолетних (новый кодекс к ним относит детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста),  вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, в совершение антиобщественных действий, в занятие проституцией, совершенные преступной группой и неоднократно.

Запрету подвергнутся лица, изготавливающие и также занимающиеся оборотом продукции порнографического характера, а также привлекающие к участию в подобных мероприятиях.

"При осуждении за преступления против половой неприкосновенности малолетних условное осуждение, сроки давности, отсрочка отбывания наказания, амнистия применяться не будут", - сообщили в Генпрокуратуре.

Также проектом предлагается ужесточить ответственность за уголовные правонарушения, посягающие на права несовершеннолетних и беременных женщин. Среди них, в частности, истязание, изнасилование, торговля несовершеннолетними, их вовлечение в совершение уголовных и административных правонарушений, подмена ребенка, разглашение тайны усыновления (удочерения), уклонение от уплаты средств на содержание детей, неисполнение обязанностей по воспитанию и пытки, а также необоснованный отказ в заключении трудового договора с женщиной по мотивам ее беременности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!