Более 13 миллиардов тенге должна Россия Казахстану за падение Протона-М

Фотография - Более 13 миллиардов тенге должна Россия Казахстану за падение Протона-М

Ущерб от падения ракеты-носителя «Протон –М» на территорию комплекса «Байконур» составил более 13 миллиардов (13 690 747 305) тенге.

252 0

Ущерб от падения ракеты-носителя «Протон –М» на территорию комплекса «Байконур» составил более 13 миллиардов (13 690 747 305) тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на Министерство окружающей среды и водных ресурсов Казахстана.

Соответствующий расчет был произведен согласно «Правилам экономической оценки ущерба от загрязнения окружающей среды» и был направлен в Федеральное космическое агентство РФ (Роскосмос).

Ранее по распоряжению премьер-министра Казахстана Серика Ахметова была создана специальная комиссия под руководством министра охраны окружающей среды РК Нурлана Каппарова для контроля за проведением мероприятий по ликвидации негативных экологических последствий падения «Протона-М». Проведено 5 заседаний рабочей комиссии, 2 из них с выездом на космодром «Байконур» с посещением мест падения ракеты и детоксикации загрязненных участков.

По информации пресс-службы, представители Роскосмоса заявили о готовности обсудить вопросы возмещения казахстанской стороне ущерба, нанесенного окружающей среде.

Напомним, падение ракеты-носителя «Протон-М» произошло 2 июля 2013 года. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!