Жумагалиев осмотрел республиканские дороги двух областей

Фотография - Жумагалиев осмотрел республиканские дороги двух областей

Глава Минтранскома Аскар Жумагалиев ознакомился с ходом строительства международного автокоридора "Западная Европа-Западный Китай" в Южно-Казахстанской и Жамбылской областях

281 0

Министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев ознакомился с ходом строительства международного автокоридора "Западная Европа-Западный Китай" в Южно-Казахстанской и Жамбылской областях, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Минтранскома.

Сообщается, что на юге Казахстана в настоящее время уже завершены работы на 228 километре. В этом году начаты работы еще на двух участках от Шымкента до границы Жамбылской области общей протяженностью 80 километров.

На перевале Шакпак-ата, известному своими сильными ветрами и плохой видимостью, планируется построить тоннель.

В Жамбылской области в настоящее время работы завершены на 283 километре по проекту Западная Европа -Западный Китай.

Министр осмотрел участок Мерке-Шу-Бурылбайтал, построенный в 80-е годы, с тех пор капитально не ремонтированный. В следующем году здесь планируется начать ремонтные работы с применением технологии холодного ресайклирования. После ремонта здесь установят электронные весы для борьбы с перегруженным транспортом.

Также планируется отремонтировать участок Курты-Бурылбайтал автомобильной дороги "Граница РФ (на Екатеринбург) – Алматы", протяженностью 209 километров. Она будет четырехполосной, с асфальтобетонным покрытием и разделительным барьерным ограждением.

"В следующем году мы планируем разработать проектно-сметную документацию для реконструкции данного участка, после чего сразу начать строительные работы", - собщил Жумагалиев.

Сообщается, что следующем году также начнется реконструкция автодороги Кызылорда-Жезказган. Таким образом, ремонтные работы начнутся на всех трех дорогах, соединяющих южный и северный регионы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!