Вложенные в предприятия средства в рамках индустриализации Казахстана полностью себя оправдали

Фотография - Вложенные в предприятия средства в рамках индустриализации Казахстана полностью себя оправдали

По словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, индустриализация не просто самоцель, ее главная задача – выпускать продукцию, которая будет востребована в Казахстане, в странах Таможенного союза и за его пределами.

393 0

В ходе встречи с общественностью в Жамбылской области президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил промежуточные результаты программы индустриально-инновационного развития, сообщает пресс-служба Акорды.

«В рамках индустриальной программы за три года введено 600 предприятий, в нынешнем году – 150. Создано 250 тысяч рабочих мест, что с учетом количества нашего населения является очень хорошим результатом. Мы потратили на ввод этих предприятий 2,2 триллионов тенге, и сегодня они выдают продукцию уже на 2,5 триллионов тенге, то есть, фактически, они себя оправдали. Индустриализация не просто самоцель, ее главная задача – выпускать продукцию, которая будет востребована в Казахстане, в странах Таможенного союза и за его пределами. Вторая «пятилетка» индустриализации будет предусматривать создание инновационных объектов, новых предприятий, продукция которых станет пользоваться спросом на рынке», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что на сегодня в стране разработаны все ключевые отраслевые программы.

«Предоставляются различные преференции для малого и среднего бизнеса. В рамках «Дорожной карты бизнеса-2020» государство имеет возможность выделять значительные средства. Сегодня мы субсидируем процентную ставку почти наполовину. Необходимо всем этим пользоваться. Государство также предоставляет гражданам возможность получить новую специальность  и устроиться на работу по программе «Дорожная карта занятости-2020». Приняты отраслевые программы по здравоохранению и образованию. В республике продолжается строительство школ и больниц, поскольку первоочередной целью является социальное обеспечение граждан. В рамках программы жилищного строительства созданы условия для приобретения собственного жилья на льготной основе», - сказал президент Казахстана.

Назарбаев  отметил активную работу, проводимую в области, и положительно оценил деятельность акимата по развитию региона.

Президент Казахстана также обратил внимание на необходимость продолжения последовательной реализации программы индустриально-инновационного развития, поручил комплексно заниматься вопросами сельского хозяйства, которое имеет хорошие перспективы, а также обеспечить системную профилактическую работу и жесткий подход к снижению аварийности на дорогах.

Также глава государства ознакомился с работой сернокислотного завода ТОО «КазФосфат», запущенного в текущем году в рамках программы индустриально-инновационного развития. Предприятие оснащено современным оборудованием производства Германии, Чехии, РФ, Японии и Казахстана, его мощность составляет 600 тысяч тонн серной кислоты в год. На заводе постоянной работой обеспечено 138 человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!