Причиной крупного пожара на трех рынках алматинской барахолки стал поджог

Фотография - Причиной крупного пожара на трех рынках алматинской барахолки стал поджог

По сообщению МЧС РК, причиной крупного пожара на территории рынков "Жана Кулагер", "Арал" и "Евразия" стал умышленный поджог.

185 0

Причиной крупного пожара на территории рынков "Жана Кулагер", "Арал" и "Евразия" стал умышленный поджог, передает ИА Новости-Казахстан.

"В результате поджога произошел пожар 17 ноября на рынках "Жана Кулагер", "Арал" и "Евразия", расположенных по адресу г. Алматы, Северное кольцо. Непосредственно на месте очаговых зон методом экспресс-анализа в зольных остатках выявлено наличие значительных следов количеств легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, - говорится в сообщении МЧС РК.

"Результаты проведенный экспертизы показали, что состояние электрических сетей и электрических приборов на месте пожара не связано с причиной его возникновения. Данные факты прямо указывают на признаки умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества, совершенные путем поджога", - сообщает МЧС РК.

По факту пожара ДЧС города возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 187 "умышленное причинение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога".

Напомним, что 17 ноября на территории рынков "Жана Кулагер", "Арал" и "Евразия" произошло возгорание торгово-складских контейнеров с товарно-материальными ценностями. Потушить пожар удалось лишь спустя 18 часов. Площадь пожара составила около 3800 квадратных метров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!