Имеющим частное жилье казахстанским госслужащим запретят приватизацию служебных квартир

Фотография - Имеющим частное жилье казахстанским госслужащим запретят приватизацию служебных квартир

Об этом соообщил вице-министр регионального развития Казахстана Серик Нокин на презентации правительственного законопроекта в мажилисе.

514 0

Казахстанцы, уже имеющие жилье, не смогут претендовать на приватизацию служебного жилья, передает ИА Новости-Казахстан.

Об этом соообщил вице-министр регионального развития Казахстана Серик Нокин на презентации правительственного законопроекта в мажилисе.

"В рамках законопроекта предусматриваем запретить приватизацию служебного жилья госслужащим и другим гражданам. Госслужащий имеет право получить служебное жилье, если его перевели в другой город. Но если в другом городе есть частное жилье, то он не имеет права приватизировать то жилье, которое выдали. Это справедливо, ведь у вас уже есть одно жилье. У нас часть в правоохранительных органах, кто часто переезжает, по несколько раз приватизируют свои квартиры. В этом мы делаем запрет", - сказал Нокин.

Вице-министр отметил, что если гражданин продал свое жилище, то в течение 5 лет он не сможет претендовать на госжилье.

Также предусматривается ведение административной ответственности за нарушение сроков открытия текущих или сберегательных счетов на объект кондоминиума в банках второго уровня, представления ежемесячного отчета по управлению объектов кондоминиум, регистрации объекта кондоминиума.

Нокин отметил, что за повторное нарушение сроков предоставления ежемесячного отчета виновнику будет грозить штраф в размере от 7 до 10 МРП для физлиц и в размере от 15 до 20 МРП для юрлиц (1 МРП = 1971 тенге).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!