Высокий суд Лондона арестовал активы экс-директоров "Казахстан Кагазы"

Фотография - Высокий суд Лондона арестовал активы экс-директоров "Казахстан Кагазы"

Активы бывших директоров компании "Казахстан Кагазы Плс" в размере 72 миллионов фунтов были арестованы.

118 0

Активы бывших директоров компании "Казахстан Кагазы Плс" в размере 72 миллионов фунтов были арестованы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Такое постановление вынес Высокий суд Лондона. Таким образом, дочерние компании "Казахстан Кагазы" получили подтверждение об обеспечении иска в виде наложения ареста на имущество и денежные суммы, принадлежащие Баглану Жунусу и Максату Арипу, экс-сотрудникам компании. Они занимались выводами крупных сумм денежных средств из компании в фирмы, связанные с ответчиками.

"Разумеется, нас порадовало данное решение суда. Данный судебный приказ о наложении ареста на финансовые активы ответчиков указывает на важность защиты репутации казахстанских предприятий и всего, что создано честным трудом их работников", - сообщил представитель компании.

Этот запрет на распоряжение имуществом останется в силе до тех пор, пока не будет урегулирован иск группы компаний "Казахстан Кагазы" о мошенничестве на сумму 100 миллионов долларов США, выдвинутый против Максату Арипа и его бывшего коллеги и соответчика Баглана Жунуса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!