Казахстан приветствует подписание Соглашения по иранской ядерной программе

Фотография - Казахстан приветствует подписание Соглашения по иранской ядерной программе

МИД Казахстана высказал свою позицию относительно подписания Соглашения по иранской ядерной программе.

139 0

МИД Казахстана высказал свою позицию относительно подписания Соглашения по иранской ядерной программе, сообщает пресс-служба ведомства. 

Напомни, что 24 ноября 2013 года в Женеве было подписано Соглашение между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и «шестеркой» стран-посредников по иранской ядерной программе. Казахстан приветствует подписание данного документа. 

Реализация достигнутых договоренностей внесет важный вклад в укрепление режима нераспространения ядерного оружия, региональной и международной безопасности. Казахстан весьма заинтересован в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы и выражает надежду, что стороны сумеют в последующем достигнуть всестороннего соглашения для окончательного и всеобъемлющего решения проблемы.


Казахстан, как государство, твердо приверженное режиму нераспространения и добровольно отказавшееся от ядерного оружия, всегда выступал и выступает за политико-дипломатическое урегулирование ситуации вокруг ядерной программы ИРИ. Инициатива Казахстана о предоставлении своей площадки для проведения двух раундов переговоров в Алматы (25-26 февраля и 5-6 апреля 2013г.) ставила целью внести определенный вклад в создание атмосферы доверия между Ираном и группой международных переговорщиков и придать позитивный импульс переговорному процессу.


Казахстан надеется, что стороны будут соблюдать принятые в соответствии с Соглашением обязательства, что приведет к дальнейшему укреплению доверия и взаимопонимания, нормализации отношений между сторонами. Казахстан готов и далее оказывать необходимое содействие для успешного завершения переговорного процесса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!