Завершился первый судебный процесс по вырубке леса на "Кок-Жайлау"

Фотография - Завершился первый судебный процесс по вырубке леса на "Кок-Жайлау"

"Зеленые" не смогли доказать незаконность проведения государственной экспертизы на вырубку леса в курортной зоне.

156 0

Завершился первый судебный процесс по делу о горнолыжном курорте "Кок Жайляу", передает Седьмой канал.

В судебном споре экологов и акимата победили вторые. "Зеленые" не смогли доказать  незаконность проведения государственной экспертизы на вырубку леса в курортной зоне.

"Исковое заявление экологического общества "Зеленое спасение" к КГУ "Управление природных ресурсов и регулированию природопользования города Алматы"  оставить без удовлетворения", - сказала судья специализированного межрайонного экономического суда Алматы Гульшат Казымбетова.

Сообщается, что суд при вынесения решения руководствовался тем, что спорный  документ имеет статус предварительного и правовой силы фактически не имеет.

"Считаем решение суда обоснованным, законным. Поэтому она не отменила саму выдачу заключения. Заключение, выданное нами, законно в соответствии с требованиями экологического кодекса", - заявил Мурат Батырбаев, заместитель начальника Управления природных ресурсов и природопользования Алматы.

Экологи продолжают борьбу за недопущение вырубки 30 гектаров леса в Иле-Алатауском нацпарке и говорят о возможных нарушениях миграций снежных барсов и медведей.

"Безусловно, мы не согласны с решением суда, мы будем его дальше опротестовывать в вышестоящий суд, в городской суд. Мы все свои доводы озвучили, считаем, что суд не принял их во внимание", - сообщила Светлана Спатарь, представитель общества "Зеленое спасение".

А пока Министерство окружающей среды и водных ресурсов РК готовится к другой экспертизе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!