В 2020 году Казахстан планирует занять 40-ое место в мире по индексу эффективности логистики

Фотография - В 2020 году Казахстан планирует занять 40-ое место в мире по индексу эффективности логистики

В 2020 году Казахстан собирается занять 40-е место в рейтинге Всемирного Банка по индексу эффективности логистики.

124 0

В 2020 году Казахстан собирается занять 40-е место в рейтинге Всемирного Банка по индексу эффективности логистики, передает Today.kz

Как подчеркнул в ходе заседания правительства министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, этому поспособствует реализация Программы развития транспортной инфраструктуры РК до 2020 года.

"В результате реализации данной программы индекс логистики мы сможем улучшить до 40 места", - сказал Жумагалиев на презентации программы.

По словам министра, Казахстан по итогам 2012 года занимает 86 месте в рейтинге Всемирного Банка. Для улучшения позиций, по словам Жумагалиева, необходимо проделать работу по улучшению качества транспортной инфраструктуры и снять существующие физические и нефизические барьеры.

Программа, как отметил министр, позволит в 2 раза увеличить транзитные перевозки к 2020 году, развить местную транспортную инфраструктуру в регионах и обеспечить интеграцию транспортной инфраструктуры в международную транспортную систему.

"Конечно же, будем продолжать работу по улучшению после 2020 года в рамках другой продолжающей программы, которая будет нацелена на улучшение данного показателя до 30-го", - закончил выступление Жумагалиев.

По окончанию доклада члены правительства по предложению премьер-министра Серика Ахметова проголосовали за принятие программы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!