ООН выделила Казахстану 250 тысяч долларов для передачи подотчетности НПО обществу

Фотография - ООН выделила Казахстану 250 тысяч долларов для передачи подотчетности НПО обществу

250 тысяч долларов было выделено ООН для того, чтобы НПО в Казахстане стали подотчетны обществу.

286 0

250 тысяч долларов было выделено ООН для того, чтобы НПО в Казахстане стали подотчетны обществу, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда Евразия в Центральной Азии.

В Алматы прошла пресс-конференция о реализации проекта "Продвижение подотчетности НПО в Казахстане", осуществляемого при финансовой поддержке Фонда Демократии ООН. Также были обсуждены вопросы прозрачности и подотчетности НПО.

В рамках проекта планируется повысить уровень устойчивости и эффективности НПО путем внедрения механизмов и принципов подотчетности перед получателями услуг НПО и другими заинтересованными лицами.

"Считаю, что доверие к НПО и эффективность деятельности гражданского сектора значительно повысится при обеспечении прозрачности их деятельности через механизмы подотчетности не только перед государственными органами, фискальными структурами, донорами, но и перед бенефициарами", - сказала президент ОФ "Фонд развития парламентаризма в Казахстане" Зауреш Батталова.

Сообщается, что уже разработано и опубликовано "Руководство по подотчетности НПО бенефициарам" на казахском и русском языках. Любое НПО может бесплатно проконсультироваться по вопросам, возникшим в ходе чтения руководства или по практике по теме подотчетности.

Кроме того, в рамках реализации проекта, был проведен тренинг для 18 тренеров со всего Казахстана, которые в свою очередь обучат представителей НПО своего региона, тем самым охватив более 450 человек.  

"В планах инициаторов проекта - проведение семинара на тему подотчетности НПО, в котором примут участие представители государственных служащих, работающих в местных управлениях внутренней политики и компаний, поддерживающих развитие гражданского общества, организация тренингов по мониторингу и оценке, исследование по данной тематике и конкурс, предполагающий выдачу 12 мини-грантов для участников третьего сектора", - говорится в сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!