Назарбаев обсудил с Маминым перспективы повышения транспортного потенциала республики

Фотография - Назарбаев обсудил с Маминым перспективы повышения транспортного потенциала республики

Нурсултан Назарбаев принял президента АО "Национальная компания "Казахстан Темир Жолы" Аскара Мамина.

253 0

Нурсултан Назарбаев принял президента АО "Национальная компания "Казахстан Темир Жолы" Аскара Мамина, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Глава государства отметил важность введения в 2014 году в эксплуатацию двух новых железнодорожных линий - "Жезказган-Бейнеу" и "Аркалык-Шубарколь". В их задачу входит оптимизация конфигурации международных транспортных коридоров в направлениях Восток-Запад и Север-Юг и сокращение расстояния на маршруте Достык-Актау на 748 километрах.

В свою очередь, Мамин рассказал о реализации программы "Казахстан – новый Шелковый путь", направленной на повышение транзитного потенциала.

Сейчас через Казахстан курсируют 14 регулярных контейнерных шаттл-поездов сообщением Европа-Азия. В начале следующего года планируется запуск еще трех - направлением Китай - Центральная Азия и Китай–Европа.

По сообщению Мамина, в течение двух лет в Казахстане сформируется сеть транспортно-логистических центров с участием частного сектора. Также в 2014 году завершится проект развития морского порта Актау в северном направлении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!