Жена Мухтара Аблязова просит разрешить ей выехать за границу

Фотография - Жена Мухтара Аблязова просит разрешить ей выехать за границу

Супруга экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова Алма Шалабаева обратилась с просьбой о выезде за рубеж.

227 0

Супруга экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова Алма Шалабаева обратилась с просьбой о выезде за рубеж, передает ИА Новости-Казахстан.

"Насколько мне известно, она или ее представители - адвокаты обращались к следователю с просьбой по разрешению на выезд, но при этом мы все понимаем, что есть уголовно-процессуальное законодательство, следователь любое свое процессуальное решение должен обосновать и мотивировать", - сказал официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

По его информации, Шалабаева не предоставила соответствующие доводы, материалы, обосновывающие ее просьбу.

"И если такие материалы и доводы следствию будут представлены, по закону следователь обязан будет рассматривать соответствующее ходатайство и принимать по нему решение", - отметил Суиндиков.

"Ее статус по уголовному делу - обвиняемая", - подчеркнул Суиндиков.

По его словам, следствие выясняет, имел ли место факт использования поддельного паспорта.

"Поэтому в рамках расследования, насколько мне известно, органами следствия в несколько государств направлено международное следственное поручение, по получению ответов на которые следствие будет определяться с дальнейшим ходом расследования", - сказал Суиндиков.

Напомним, что Алма Шалабаева и ее дочь были депортированы в Казахстан из Рима в мае в связи с пребыванием в Италии по поддельным документам. В связи с "делом Шалабаевой" на Апеннинах вспыхнул громкий скандал, который поставил под угрозу работу нынешнего правительства, возглавляемого Энрико Леттой.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!