В Казахстане завершен ремонт семи энергоблоков

Фотография - В Казахстане завершен ремонт семи энергоблоков

На сегодняшний день в республике завершен ремонт 7 энергоблоков (78% годового количества), 55 котлов (96%), 45 турбин (94%). На разной стадии выхода с ремонта 2 энергоблока, 2 кола и 3 турбины.

201 0

На сегодняшний день в республике завершен ремонт 7 энергоблоков (78% годового количества), 55 котлов (96%), 45 турбин (94%). На разной стадии выхода с ремонта 2 энергоблока, 2 кола и 3 турбины, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета Госэнергонадзора МИНТ РК.

«Ремонтные работы ведутся согласно графика. Вместе с тем, на котле № 2 на ТЭЦ-2 города Павлодар и котле № 11 Жезказганской ТЭЦ из-за дополнительных объемов увеличены сроки ремонта», - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, на топливных складах накоплено 4,7 миллиона тонн угля и 167 тысяч тонн мазута.

«В части накопления топлива необходимо отметить сложившийся дефицит полувагонов у грузовых компаний Богатырь-Транс. Вследствие чего только по грузоотправителю Богатырь-Комир за истекший период недогружено в адрес энергоисточников свыше 20 маршрутов угля», - говорится в сообщении.

Напомним, что энергопредприятиям рекомендовано соблюдение «Норм эксплуатационного запаса топлива для энергопроизводящих предприятий в осенне-зимний период», вступившего в законную силу 23 ноября текущего года.

«На сегодняшний день отмечено несоблюдение этой нормы на Семипалатинской ТЭЦ-1 ГКП «Теплокоммунэнерго» (запас угля на 6 суток при норме 20), на ТЭЦ г.Кентау (запас угля на 12 суток при норме 20). За истекший период не соблюдался температурный график по следующим энергоисточникам: Котельная поселок Жезкент, Согринская ТЭЦ – по 2 случая, ТЭЦ-1 Караганда Энергоцентр – 5 случаев, Аркалыкская ТЭЦ – 3 случая, ТЭЦ-3 Павлодара - 2 случая, Капшагай Жылу – 8 случаев», - отмечается в сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!