Казахстан показал возможности системы электронного лицензирования в Москве

Фотография - Казахстан показал возможности системы электронного лицензирования в Москве

Казахстан продемонстрировал систему "Электронное лицензирование" на международном семинаре в Москве.

129 0

Казахстан продемонстрировал систему "Электронное лицензирование" на международном семинаре в Москве, передает Today.kz.

На международном семинаре по упрощению процедур торговли и интеграции работы национальных "единых окон" присутствовали главы профильных министерств и ведомств, а также представители бизнеса стран Таможенного союза и ЕЭП.

Председатель Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения МТК РК Багдат Мусин показал участникам возможности системы "E-лицензирование".

В данный момент все лицензии в Казахстане выдается через электронный портал "E-licence" и только в электронном виде. В 2012 году в Казахстане автоматизировано и оптимизировано 80 разрешительных документов, а до конца этого года планируется автоматизировать и оптимизировать более 200.

"Электронную лицензию невозможно потерять или испортить, также не нужно тратить время и средства на получение дубликата. Более того, сейчас заявитель может в любой момент найти и скачать лицензию на портале", -  сказал Мусин.

По его словам, на текущий момент в Казахстане автоматизированы 22 лицензии и 16 разрешительных документов (до конца года еще 9 разрешений), необходимых для экспортно-импортных операций.

Также в стране продолжается реализация принципа "единого окна", целью которого является автоматизация бизнес-процессов и упрощение обмена информацией между участниками ВЭД (внешней экономической деятельности) при прохождении таможенных процедур.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!