Казахстанцы могут снять авто с учета без техпаспорта и номерных знаков

Фотография - Казахстанцы могут снять авто с учета без техпаспорта и номерных знаков

МВД РК повторно информирует об облегчении процедуры снятия авто с учета при отсутствии техпаспорта и номерных знаков.

295 0

Казахстанцы могут снимать с учета проданный по доверенности автотранспорт даже при отсутствии техпаспорта и номерных знаков, а также если местонахождение авто им неизвестно, передает Today.kz со ссылкой на Комитет административной полиции МВД.

Данное облегчение существует уже с начала ноября 2013 года, но граждане продолжают обращаться в ведомство с просьбой снять проданное по доверенности авто с учета. На их имя продолжали приходить квитанции по оплате долгов, но полиция ничем не могла им помочь - на руках не было нужных документов.

В связи с этим МВД РК повторно сообщает об изменениях, внесенных в постановление правительства, которые позволяют снимать авто с учета даже при отсутствии свидетельства о регистрации транспортных средств и государственных номерных знаков.

"В настоящее время владельцы могут снять с учета свой автотранспорт, местонахождение которого неизвестно, даже в случае отсутствии СРТС и/или номерных знаков", - говорится в сообщении МВД РК.

"В такой ситуации снятие с учета транспортных средств производится на основании заключения, вынесенного сотрудниками регистрационных подразделений органов внутренних дел на основании соответствующих запросов, дающих основание полагать, что это транспортное средство не эксплуатировалось в течение последних трех лет", - пояснили в ведомстве.

По информации МВД, транспортные средства снимаются с учета без выдачи дубликата СРТС, владельцу выдается справка-подтверждение на автотранспорт со служебными записями о снятии с учета транспортного средства.

Также напоминаем, что с 1 ноября 2013 года номер двигателя не указывается в техпаспорте.

Алматинцы же могут снять с учета автомобили, не эксплуатируемые более трех лет, без техпаспорта, а также снять с учета госномер проданного автомобиля в спецЦОНе с начала 2013 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!