МВД Казахстана пояснило правила ввоза машин с киргизскими номерами

Фотография - МВД Казахстана пояснило правила ввоза машин с киргизскими номерами

В приграничном поселке Кордай Жамбылской области полиция выявила устойчивую схему ввоза автомобилей с киргизской регистрацией.  

195 0

МВД Казахстана пояснило владельцам автомобилей с киргизскими номерами правила ввоза и эксплуатации таких машин, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Казахстан.

В приграничном поселке Кордай Жамбылской области полиция выявила устойчивую схему ввоза автомобилей с киргизской регистрацией. Согласно схеме, граждане Киргизии ввозят автомобиль на территорию РК, а затем нотариально оформляют доверенность на управление автотранспортом уже на граждан Казахстана.

«Схема ввоза гражданами Киргизии в данном случае не противоречит законодательству Республики Казахстан. Однако дальнейшая эксплуатация на территории РК киргизских автомобилей гражданами Казахстана уже является нарушением требований пункта 3 статьи 470 Кодекса РК «О таможенном деле в РК» и влечет штраф 20 МРП с конфискацией транспортных средств, являющихся непосредственными предметами совершения административного правонарушения», - отмечается в сообщении.

В этой связи МВД РК призывает казахстанцев, которые приобрели автомобили с киргизскими номерами, пройти процедуру таможенного оформления в таможенных органах и регистрацию данного автотранспорта в полиции.

Отметим, что, по данным Таможенного комитета, на территорию Казахстана из Киргизии было ввезено около 200 тысяч автомобилей, однако только тысяча авто прошла процедуру таможенного оформления.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!