Для оказания помощи и консультирования граждан по делам религий создана "горячая линия 114"

Фотография - Для оказания помощи и консультирования граждан по делам религий создана "горячая линия 114"

Об этом на брифинге в СЦК сообщила руководитель информационно-консультативного центра Юлия Денисенко.

231 0

Для консультирования граждан по вопросам религиозной сферы и оказания психологической помощи пострадавшим от деструктивной религиозной деятельности создана "горячая линия 114", передает Today.kz.

Об этом на брифинге в СЦК сообщила руководитель информационно-консультативного центра Юлия Денисенко.

"Инициатива создания горячей линии, которая круглосуточно обслуживает всю территорию Казахстана, является первой не только в стране, но и на всем пространстве СНГ", - сказала Денисенко.

"Несмотря на то, что мы работали до недавнего времени в пилотном режиме, огромное количество обращений и звонков граждан говорит о том, что такие проекты на сегодняшний день очень востребованы", - отметила она.

По ее словам, "горячей линией" установлены контакты с центрами помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений, а также другими кризисными и реабелитационными центрами по стране, поэтому имеется возможность оперативной связи со специалистами любого региона страны.

"Если обратившийся говорит о правонарушениях законодательства религиозной сферы, если присутствует деструкция религиозных организаций по отношению к гражданам, к обществу, государству и так далее, мы такие обращения передаем в правоохранительные органы регионов, в управления по делам религий акиматов регионов для дальнейшего разбирательства", - сообщила Денисенко.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!