Глава Агентства по делам религий высказался против ношения хиджаба казахстанками

Фотография - Глава Агентства по делам религий высказался против ношения хиджаба казахстанками

По мнению Марата Азильханова, совсем другое дело - платок, орамал, которым религиозные люди должны закрывать места, установленные Кораном.

513 0

Казахстанки не должны носить хиджаб. Такой позиции придерживается глава Агентства Республики Казахстан по делам религий Марат Азильханов, передает Today.kz. Об этом он сообщил в ходе брифинга в СЦК по презентации интернет-портала "E-islam".

"Образование в Казахстане носит светский характер. Мы неоднократно это говорили и говорим. А что такое хиджаб? Эксперты говорят, что сам по себе хиджаб - это даже не элемент обязательно религиозной атрибутики, это даже не национальная одежда казахов. Поэтому мы против того, чтобы хиджаб использовался нашими людьми в нашей стране, в том числе как выражение религиозных чувств", - сказал Азильханов.

Он отметил, что совсем другое дело - платок, орамал, которым религиозные люди должны закрывать места, установленные Кораном.

"Здесь нужно находить компромисс всем, баланс. Мы не запрещаем носить платок, но есть соответствующие требования в светских учреждениях", - добавил Азильханов.

"Есть такое выражение "Богу богово, кесарю кесарево". То есть можно следовать вере, но не стоит забывать о том, что живешь в светском государстве, по светским законам. Действительно современный и образованный человек сможет найти баланс между религиозностью и светскостью, а тот, кто не может - уходит в радикализм", - отметил глава агентства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!