Задержанные на Каспии россияне не являются рыбаками

Фотография - Задержанные на Каспии россияне не являются рыбаками

Министерство иностранных дел Республики Казахстан подтверждает, что из МИД Российской Федерации получена вербальная нота относительно инцидента с участием казахстанских пограничников и российских браконьеров на Каспийском море.

215 0

Министерство иностранных дел Республики Казахстан подтверждает, что из МИД Российской Федерации получена вербальная нота относительно инцидента с участием казахстанских пограничников и российских браконьеров на Каспийском море, сообщает Today.kz со ссылкой на официального представителя ведомства Жанболата Усенова.

Ответ на данное обращение будет направлен российской стороне в установленном порядке.

"При этом мы хотели бы подчеркнуть, что указанный инцидент произошел в пределах 12-мильной морской зоны, которая, согласно Закону «О государственной границе», является территорией Казахстана. Таким образом, действия представителей пограничной службы РК были направлены на защиту государственной границы нашей страны. Казахстан обеспечивает и будет обеспечивать нерушимость своих границ, соблюдение своего законодательства и защиту своих национальных интересов всеми допустимыми законом средствами, независимо от гражданства нарушителей", - отметил Усенов. 

"Хотели бы также подчеркнуть, что задержанные не являются «рыбаками», как говорится в сообщениях прессы. Речь идет о нарушителях государственной границы, занимавшихся браконьерским промыслом в особо охраняемой заповедной зоне и намеренно не подчинявшихся законным требованиям представителей правоохранительных органов Республики Казахстан", - добавил он. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!