В Казахстане признали опасной эксплуатацию 72 пассажирских железнодорожных вагонов

Фотография - В Казахстане признали опасной эксплуатацию 72 пассажирских железнодорожных вагонов

В Министерстве транспорта и коммуникаций подвели итоги деятельности железнодорожных перевозчиков за 10 месяцев текущего года.

252 0

В Министерстве транспорта и коммуникаций подвели итоги деятельности железнодорожных перевозчиков за 10 месяцев текущего года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как прозвучало на итоговом совещании, в Казахстане за нарушение норм перевозки пассажиров приостановлена эксплуатация 72 железнодорожных вагонов, передает Today.kz.

"Проверка показала, что существуют проблемы технического обслуживания пассажирских вагонов и качества их приемки  с ремонта. Кроме того, в некоторых вагонах неисправны средства водоснабжения, сломаны резервуары с питьевой водой, электронагревательные приборы. За эти нарушения мы тоже отзывали вагоны, потому что главная задача – обеспечить безопасные и  комфортные условия для пассажиров, особенно сейчас, в преддверии зимних холодов", - отметил председатель Комитета транспортного контроля МТК РК Асет Асавбаев.

Сообщается, что за 10 месяцев органами транспортного контроля был выявлен провоз 1271 безбилетного пассажира и 21,4 тонны неоформленного багажа. По выявленным нарушениям были возбуждены административные дела, где взыскано 5 миллионов тенге штрафов.

По итогам встречи был дан ряд поручений по соблюдению правил перевозок в зимний период, обеспечению качества технического обслуживания пассажирских вагонов и повышению сервисного обслуживания поездов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!