По уровню коррупции Казахстан оказался рядом с Гондурасом

Фотография - По уровню коррупции Казахстан оказался рядом с  Гондурасом

Согласно ежегодному Индексу восприятия коррупции, Казахстан опустился на 7 строчек, заняв 140 позицию с 26 баллами.

138 0

В Казахстане повысился уровень коррупции.

Согласно ежегодному Индексу восприятия коррупции  международной неправительственной организации Transparency International, Казахстан опустился на 7 строчек, заняв 140 позицию с 26 баллами. В прошлом году его результат составлял 133 место и 28 баллов.

Рейтинг строится по шкале от 0 (самый высокий уровень восприятия коррупции) до 100 (самый низкий уровень восприятия коррупции) и представляет собой комбинацию опросов, опираясь на относящиеся к сфере коррупции данные, собираемые различными организациями.

На одной строчку с Казахстаном стоят Гонудрас, Лаос и  Уганда. Менее коррумпированными, чем Россия (127 место), являются следующие страны СНГ: Белоруссия (123-е место), Молдавия (102-е место) и Армения (94-е место). Высокий уровень коррумпированности, согласно рейтингу, у Украины (144-тое место), Киргизии (150-тое место), Таджикистана (154 место), Туркмении (154-тое место) и Узбекистана (168 место).  

На первом месте стоят Дания и Новая Зеландия - 91 балл. Здесь второй год подряд самый низкий уровень коррупции.

Самыми коррумпированными странами в мире, согласно рейтингу, являются Афганистан, Северная Корея и Сомали - по 8 баллов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!