"Дорожная карта занятости" помогла трудоустроить более 90 тысяч казахстанцев

Фотография - "Дорожная карта занятости" помогла трудоустроить более 90 тысяч казахстанцев

Об этом сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения Кайрат Абсаттаров.

249 0

За январь-октябрь текущего года более 94 тысяч человек подписали социальные контракты на участие в программе «Дорожная карта занятости - 2020», передает primeminister.kz.

Об этом сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения Кайрат Абсаттаров.

«По состоянию на 1 ноября 2013 года подписаны социальные контракты с 94,6 тыс. граждан, пожелавших принять участие в программе, более половины из которых являются безработными, одна треть относится к числу самозанятых, остальные входят в категорию малообеспеченных и частично занятых работников», - сказал Абсаттаров.

Как отметил вице-министр, доля молодежи в возрасте до 29 лет среди участников «ДКЗ-2020» составила 53,8%, доля женщин– 48,2%.

Кроме того, заместитель главы ведомства подчеркнул, что в текущем году право на участие в программе получили лица с ограниченными возможностями, выпускники 11 классов общеобразовательных школ, лица, являющиеся получателями государственных спецпособий, воспитанники детских домов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

За 10 месяцев текущего года в рамках первого направления программы завершена реализация 922 проектов, где трудоустроено 19 174 человека, добавил Абсаттаров.

Всего, по данным Минтруда, в рамках первого направления программы в 2013 году предусмотрена реализация 1740 проектов, запланировано создание 23,3 тысячи рабочих мест.

При этом, как отметил заместитель министра, на финансирование мероприятий программы государство выделяет значительные средства. Так, с начала ее реализации выделено порядка 200 миллиардов тенге, в текущем году объем финансирования составил порядка 104,9 миллиарда тенге.

С момента старта программы около 300 тысяч человек обратилось по вопросам участия в «ДКЗ -2020», из них более 250 тысяч подтвердили свое участие в ней, подписав социальные контракты.

Реализация программы «ДКЗ-2020» включает в себя три основных направления. Это обеспечение занятости за счет развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, создание рабочих мест через развитие предпринимательства и развитие опорных сел, содействие в трудоустройстве через обучение и переселение в рамках потребностей работодателя.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!