"Air Astana" приобрела новый самолет Airbus A320

Фотография - "Air Astana" приобрела новый самолет Airbus A320

Самолет поступил на службу в компанию 21 ноября 2013 года, прибыв прямиком с завода-производителя.

325 0

Авиапарк "Air Astana" пополнил новый самолет Airbus A320, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Самолет поступил на службу в компанию 21 ноября 2013 года, прибыв прямиком с завода-производителя. Контракт на поставку шести самолетов концерна Airbus был подписан в 2008 году во время официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Францию. Это седьмое собственное воздушное судно, приобретенное авиакомпанией за последние 14 месяцев.

"Мы гордимся, что полностью выполнили задачу по приобретению современных, надежных и комфортабельных самолетов Airbus исключительно за счет собственных инвестиций. Данный тип самолета имеет хорошие аэродинамические характеристики и низкий уровень потребления топлива благодаря специальным законцовкам крыльев "шарклет". Эти свойства помогают также снизить негативное воздействие на окружающую среду. Обновляя свой авиапарк, авиакомпания способствует улучшению состояния окружающей среды, развитию авиации в Казахстане и повышению уровня безопасности и качества авиаперелетов", - отметил президент "Air Astana" Питер Фостер.

Свой первый рейс самолет совершил 30 ноября 2013 года - из Астаны в Кызылорду и обратно. Салон авиасудна оборудован 148 креслами: 16 в бизнес-классе, 132 в эконом-классе. Авиалайнер предназначен для выполнения рейсов по международным и внутренним направлениям средней протяжённости.

Таким образом, по прибытии к концу 2013 года новых авиалайнеров Boeing 767 и Embraer-190 средний эксплуатационный возраст авиапарка составит всего 6 лет и будет одним из наиболее молодых в мире.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!