ФБР продемонстрировало генпрокурору Казахстана новейшие достижения в борьбе с терроризмом и наркотрафиком

Фотография - ФБР продемонстрировало генпрокурору Казахстана новейшие достижения в борьбе с терроризмом и наркотрафиком

В ходе визита в США генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев встретился с руководителями федеральных правоохранительных органов.

366 0

В ходе визита в США генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев встретился с руководителями федеральных правоохранительных органов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Так, в ходе встречи с директором Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймсом Коми был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего правового сотрудничества в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, организованной транснациональной преступностью, наркобизнесом, киберпреступностью и легализацией доходов, добытых преступным путем.

Стороны  обменялись мнениями по актуальным вопросам подготовки и переподготовки кадров, а также организации и проведения криминалистических и полиграфологических исследований.

Представители ФБР продемонстрировали членам казахстанской делегации новейшие достижения Национальной объединенной оперативной группы по борьбе с терроризмом, наркотрафиком, организованной и экономической преступностью, а также в сфере уголовных преследований и работы полиграфа.

По итогам встречи Даулбаев пригласил директора ФБР посетить Казахстан с ответным визитом.

Также генпрокурор Казахстана посетил полицию города Вашингтон и Академию ФБР в городе Квантико, а также Федеральное Агентство по борьбе с наркотиками. Сотрудники полиции округа продемонстрировали достижения в борьбе с терроризмом и уличной преступностью, а также систему работы центра оперативного управления.

Кроме того, Даулбаев провел встречу с директором Федерального Агентства по борьбе с наркотиками Мишель Леонхард, на которой стороны обменялись информацией о работе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и выразили готовность к углублению сотрудничества и объединению усилий по противодействию транснациональной организованной преступности.

Помимо этого, у генпрокурора РК запланирована встреча с коллегой и министром юстиции США Эриком Холдером.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!