В Астане начался суд по делу Мешимбаевой

Фотография - В Астане начался суд по делу Мешимбаевой

В Есильском районном суде №2 города Астаны началось слушание по делу Анар Мешимбаевой, бывшего председателя агентства Республики Казахстан по статистике.

160 0

В Есильском районном суде №2 города Астаны началось слушание по делу Анар Мешимбаевой, бывшего председателя агентства Республики Казахстан по статистике, передает Vласть.

Суд проходит в небольшом помещении, однако желающих присутствовать на процессе собралось немало. Адвокат Мешимбаевой Ботакоз Бейсембаева выступила против фото- и видеосъемки, но судья Акмарал Исаева решала, что процесс будет открытым, попросив представителей СМИ лишь не мешать судебном процессу.

"Сумма предполагаемых расходов (на перепись населения) 1 миллиард 720 миллионов 151 тысяча тенге. Заведомо зная о том, что данные размеры выделенных средств, выделенные государством, фактически превышают стоимость затрат, Мешимбаева задалась целью хищения в крупном размере" - такими словами прокурор начал обвинение.

Сама Мешимбаева заявила, что вины своей ни по одной из предъявленных ей статей не признает.

Напоминаем, что Мешимбаева, которая занимала пост председателя агентства Республики Казахстан по статистике с 2007 по 2009 годы, обвиняется в многомиллионных хищениях, выделенных на проведение национальной переписи населения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!