В Астане по решению суда вернули в госсобственность 52 земельных участка

Фотография - В Астане по решению суда вернули в госсобственность 52 земельных участка

В результате ревизии земель Астаны в госсобственность через суд были возвращены 52 участка общей площадью 1,6 тысячи гектаров.

203 0

В результате ревизии земель Астаны в госсобственность через суд были возвращены 52 участка общей площадью 1,6 тысячи гектаров, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития РК.

Всего в результате проверки было выявлено 645 неиспользуемых участков площадью 14,4 тысячи гектаров, предназначенных для сельскохозяйственного использования и строительства коммерческих объектов.

Сообщается о рассмотрении в судебных органах об изъятии еще 58 земельных участков на площади 2,9 тысячи гектаров. После получения предупреждений, собственниками земель началось освоение 31 участка на площади 2 тысячи гектаров. По 142 участкам на площади 2,2 тысячи гектаров еще не подошли предусмотренные законодательством сроки освоения.

По результатам ревизии земель пригородной зоны города Астаны выявлены 5502 неиспользуемых земельных участка на площади 222,5 тысячи гектаров. Из них возвращены в госсобственность 599 участков на площади 98,9 тысячи гектаров. Также поставлены на учет как бесхозяйные 3689 участков на площади 48,4 тысячи гектаров, которые по истечении одного года со дня постановки будут возвращены в госсобственность.

Напомним, что глава государства в конце ноября объявил мораторий на предоставление земель в 30-километровой зоне вокруг Астаны, поручив навести здесь порядок. По словам министра регионального развития Болата Жамишева, этот мораторий временный - пока не будет разработан новый план развития столицы Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!