2014 год станет критическим в подготовке к EXPO-2017

Фотография - 2014 год станет критическим в подготовке к EXPO-2017

Об этом сообщил председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев.

241 0

2014 год станет критическим для проведения в Астане выставки ЭКСПО-2017, передает ИА Новости-Казахстан.

Об этом сообщил председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев.

"Критическим годом мы бы считали 2014 год. Во-первых, это защита регистрационного досье. В настоящее время мы будем со всеми странами отрабатывать через международное бюро выставок. Может, будут поступать какие-то замечания, комментарии. Мы должны будем это досье корректировать. При одобрении в июле мы получим официальный флаг. Когда мы уже можем работать по привлечению стран участников. Это дает нам право",- отметил Ермегияев.

По его словам, в 2013 году основной задачей для компании была защита регистрационного досье, его утверждение и направление на международное бюро выставок.

В 2014 году начнется строительство объектов ЭКСПО. Как отметил Ермегияев, это совсем небольшой срок для постройки таких объектов, учитывая климатические условия, которые "не такие мягкие, как в Европе и в других странах".

Астана является столицей проведения выставки EXPO в 2017 году. Тема мероприятия - "Энергия будущего", которая направлена на поиск качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки.

Ожидается, что на выставку приедут около 5 миллионов человек. К 2017 году будет построен проект "Зеленый квартал EXPO Village", стоимость которого составит 370 миллионов долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!