Назарбаев недоволен ухудшением позиции Казахстана в рейтинге коррупции

Фотография - Назарбаев недоволен ухудшением позиции Казахстана в рейтинге коррупции

Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашидом Тусупбековым.

143 0

Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашидом Тусупбековым, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент указал Тусупбекову на ухудшение положения Казахстана в рейтинге индекса восприятия коррупции.

"Ухудшение рейтинга говорит либо о снижении темпов работы в данном направлении, либо о том, что агентством не ведется соответствующий учет проводимой им деятельности. Население на местах хорошо осведомлено о состоянии коррупции, и необходимо тесно работать с ним. Кроме того, этим занимаются представительства партии "Нур Отан", куда люди сообщают о подобных фактах. Если данные сигналы не оставлять без внимания, а проводить проверку и доводить дело до конца, то это будет реальное противодействие коррупции", - подчеркнул Назарбаев.

По его словам, сил только агентства или правоохранительных органов для искоренения коррупции недостаточно - требуются системные меры.

"Из года в год улучшаются экономические, законодательные условия, сокращается количество проверок. Уменьшаются контакты между чиновниками и населением, повышаются заработные платы. Все это направлено на противодействие  коррупции. Не нужно искусственно подтягивать показатели, должна быть настоящая борьба с коррупцией, которую все будут чувствовать", - отметил президент.

В свою очередь Тусупбеков доложил, что финансовая полиция РК улучшила показатели по ряду направлений.

"С начала текущего года было возбуждено 1333 уголовных дела в отношении 900 лиц, совершивших коррупционные преступления, а также должностных лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, и лиц приравненных к ним. В том числе, к ответственности привлечено свыше 120 должностных лиц республиканского и областного уровня. По теневой экономике, в соответствии с Вашим поручением, мы усилили борьбу с незаконным оборотом алкоголя, нефти, с лжепредприятиями. В целом было выявлено 4652 преступления. Все это сегодня дает результаты", - сообщил глава финпола.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!