Казахстан в качестве техпомощи выделил слаборазвитым странам около 1 миллиона долларов

Фотография - Казахстан в качестве техпомощи выделил слаборазвитым странам около 1 миллиона долларов

Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел республики Рапиль Жошыбаев.

151 0

Казахстан оказал техническую помощь слаборазвитым странам в размере 900 тысяч долларов в рамках подготовки к ЭКСПО-2017, передает ИА Новости-Казахстан.

Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел республики Рапиль Жошыбаев.

"Транши были по технической помощи, которые согласованы с Международным Валютным Фондом и в рамках правовых требований. Где-то около 900 тысяч долларов было оказано технической помощи. Есть рекомендация международного бюро выставок, как с этими странами работать. Когда мы собирали голоса, нами была объявлена информация о технической помощи. Эти суммы были прописаны", - сказал Жошыбаев.

Также председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев отметил, что примерный доход от выставки пока не подсчитан.

"Мы сейчас работаем с двумя компаниями, которые в течение двух месяцев подсчитают примерный экономический эффект, сколько людей приедет и какая будет прибыль. В операционном плане - это 283 миллионов евро, которые мы потратим на операционные расходы, которые полностью покрываются. Все эти цифры у нас в регистрационном досье есть", - сказал Ермегияев.

Впервые выставка EXPO прошла в 1851 году. Мероприятие считается третьим крупнейшим событием в мире после Олимпийских игр и Кубка мира по футболу ФИФА.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!