Экс-аким Атырауской области Рыскалиев обвиняется в пособничестве террористам

Фотография - Экс-аким Атырауской области Рыскалиев обвиняется в пособничестве террористам

Экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев, который объявлен в международный розыск, подозревается в распространении терроризма.

145 0

Экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев, который объявлен в международный розыск, подозревается в распространении терроризма, передает Kazinform.

Как сообщает следствие, Рыскалиев незаконно выделил участок земли последователям нетрадиционного течения в исламе под строительство мечетей, в которых собиралась большая часть арестованных по подозрению в терроризме. Также здесь велась пропагада терроризма и собирались деньги на финансирование бандитских группировок.

Напомним, что Рыскалиев вместе с его братом Аманжаном Рыскали и девятью сообщниками находятся в международном розыске. Дело остальных членов банды экс-акима в количестве 22 человек отправлено в прокуратуру для передачи в суд.

Рыскалиев и его сообщники обвиняются в тяжких и особо тяжких коррупционных и экономических преступлений. Их действиями причинен ущерб на общую сумму более 71 миллиардов тенге. Пока государству возвращены 23,4 миллиарда тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!