В Алматы собрались лучшие командиры внутренних войск (фото)

Фотография - В Алматы собрались лучшие командиры внутренних войск (фото)

В Алматы состоялся II этап конкурса «Лучший командир роты», «Лучший заместитель командира роты по  воспитательной и социально-правовой работе» и «Лучший командир взвода».

300 0

В Алматы состоялся II этап конкурса «Лучший командир роты», «Лучший заместитель командира роты по  воспитательной и социально-правовой работе» и «Лучший командир взвода», сообщает корреспондент Today.kz

Конкурс продлился два дня. В нем участвовали лучшие представители со всего Казахстана, которые были отобраны в ходе I этапа конкурса.

В состав регионального командования «Оңтүстік» Внутренних войск входят 9 воинских частей, дислоцированные в городах Алматы, Шымкент, Тараз, Талдыкорган и Кызылорда. Личный состав данных частей выполняет задачи по охране общественного порядка и безопасности в 5 городах области, 10 исправительных учреждениях, 3 важных государственных объектов в Алматы таких, как Банкнотная фабрика НБ, Институт ядерной физики, государственное хранилище Республики Казахстан. Также состав проводит конвоирование заключенных.

Побороться за звание лучшего в Алматы прибыли 22 офицера. Участники сдавали нормативы по огневой и физической, инженерной и государственно-правовой подготовке, а также зачеты на знания руководящих документов и Общевоинских Уставов ВС РК. Наиболее напряженным оказался второй день соревнований. Он проходил в учебном центре поселка Заречный.

Офицеры выполняли нормативы по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова, выполняли разборку и сборку автомата, силовые упражнения, сдавали стометровку, а в завершении их ждал трехкилометровый кросс.

Надо отметить, что все участники справились с заданиями. Сегодня вечером будет проведен подсчет баллов и определят лучших.

По словам начальника Управления боевой подготовки регионального командования «Оңтүстік» ВВ подполковника Айдоса Садырова, подобные мероприятия очень важны для повышения профессиональной подготовки и поднятия имиджа офицеров войск.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!