В Алматы определят границы исторической части города

Фотография - В Алматы определят границы исторической части города

В Алматы аким города поручил архитекторам определить границы центральной части города, которую не будут застраивать, чтобы сохранить исторический облик города.

260 0

В Алматы аким города поручил архитекторам определить границы центральной части города, которую не будут застраивать, чтобы сохранить исторический облик города, сообщает Today.kz, со ссылкой на пресс-службу акима. 

Об этом аким заявил в ходе градостроительного совета, на котором рассматривались два проекта жилых комплексов, которые хотят построить в Южной части города.

Один из них – жилой комплекс на ул.Фурманова, уг. ул. Аль-фараби. Градостроительный совет одобрил проект с условием увеличения количества парковочных мест, строительства внутриквартальной инфраструктуры и социальных объектов.

Градоначальник подчеркнул, что южная часть города считается «лицом Алматы» и должна приобретать современный облик.

«Необходимо рассматривать комплексную застройку этой части города. Здесь должны быть сосредоточены не только жилые дома, но и социальные объекты, офисы, финансовые институты, развлекательные и торговые центры», - сказал Ахметжан Есимов.

В ходе рассмотрения другого многофункционального жилого комплекса с паркингом в Медеуском районе на ул.Кунаева, члены градсовета высказали ряд замечаний. В частности, в проекте не хватает парковочных мест, объектов благоустройства и озеленения комплекса. Аким города поручил доработать проект и обратить внимание на транспортную нагрузку близ лежащих улиц.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!