Аким Алматы оказался отличным стрелком

Фотография - Аким Алматы оказался отличным стрелком

Члены Совета обороны Алматы провели однодневные военные сборы. 

176 0

Члены Совета обороны Алматы провели однодневные военные сборы, передает Мегаполис.

Сборы проходили на полигоне Военного института Сухопутных войск. В числе участников были аким города Ахметжан Есимов председатель Совета обороны Алматы, его заместители Болат Сауранбаев и Мурат Кудышев, начальник ДКНБ Алматы Марат Осипов, начальник ДВД Серик Кудебаев, прокурор Алматы Берик Асылов и председатель городского суда Мейрамбек Таймерденов.

Есимов показал себя в качестве отменного стрелка - с первого же выстрела выбил две девятки и восьмёрку. Сообщается, что все было честно и курсанты ВИСВ мишени специально не дырявили и ростовые фигуры не роняли.

Также отличился начальник Алматинского финпола Амирхан Аманбаев, который успешно стрелял из гранатомета.

"Должен вам сказать, члены Совета обороны Алматы на полигоне не просто стреляли из автомата Калашникова и выполняли упражнения по вождению боевой техники, а прежде всего отрабатывали на практике вопросы территориальной обороны. Уверяю вас, участники сборов не развлекались на полигоне – они там работали. Изучали основные виды вооружения и техники, знакомились с обеспечением бригады территориальной обороны", - сообщил начальник департамента по делам обороны Алматы полковник Бауржан Лекеров

Сам Есимов отметил, что такие сборы в таком же составе желательно проводить не реже одного раза в полгода.

"И польза будет, и об армии станем думать чаще", - заметил аким.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!