Суд над Мешимбаевой будет проходить без фото- и видеосъемки

Фотография - Суд над Мешимбаевой будет проходить без фото- и видеосъемки

Ходатайство адвоката бывшего председателя Агентства по статистике РК о запрете на фото- и видеосъемку было удовлетворено судьей Акмарал Исаевой. 

272 0

Судебный процесс по делу Анар Мешимбаевой, обвиняемой в многомиллионых хищениях бюджетных средств, будет проходить без фото- и видеосъемки процесса, передает ИА Новости-Казахстан.

Ходатайство Ботакоз Бейсембаевой. адвоката бывшего председателя Агентства по статистике РК, о запрете на фото- и видеосъемку было удовлетворено судьей Акмарал Исаевой.

Адвокат заявила ходатайство о запрете после того, как одно из СМИ страны провело прямую трансляцию судебного процесса.

"Люди смотрели весь процесс от начала до конца. Я считаю это недопустимым. Я считала и полагала, что люди, которые берутся за освещение судебной хроники, знают хотя бы начало уголовного права. У нас свидетели по делу не допрошены, в соответствии со статьей 355 (УПК РК) явившийся свидетель удаляется из зала, принимаются меры к тому, чтобы не допрошенные свидетели не общались с допрошенными. Все это делается для того, чтобы не были поставлены под сомнение объективность и достоверность получаемых показаний, доказательств по делу. Это все теряет смысл, если идет прямая трансляция процесса. Прошу запретить в зале судебного разбирательства фото- и видеосъемку", - сказала Бейсембаева.

Напомним, что Мешимбаева, которая сообщила, что не признает своей вины, в частности, обвиняется в хищении бюджетных средств в сумме свыше 758 миллионов тенге, выделенных на проведение национальной переписи населения. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!